Instagram

Receita: Pudim de Tapioca com base de biscoito coquinho Pilar

O Verão está chegando e não há nada melhor do que aquela sobremesa para refrescar na praia, no campo ou até mesmo em casa. O mais interessante desse período do ano é que as pessoas podem inventar e incrementar receitas com itens que já têm em casa.
Pensando nisso, a Pilar, marca de massas e biscoitos da M. Dias Branco, nos enviou a receita do saboroso Pudim de tapioca com base de biscoito coquinho Pilar, que é preparado de maneira prática e fácil e rende 12 porções.
Veja abaixo o passo a passo:
Ingredientes:
0,5kg de tapioca granulada
0,250kg de coquinho Pilar processado
0,2kg de margarina
800ml de leite
1 lata de leite condensado
1 xícara de coco ralado
1 xícara de açúcar
½ xícara de coco queimado ralado
Modo de preparo:
1 - Coloque o leite e o leite condensado para ferver em uma panela. Acrescente a tapioca granulada e o coco ralado.
2 - Deixe desgrudar da panela.
3 - Coloque em um tabuleiro e leve para a geladeira para firmar.
4 - Corte com ajuda de um cortador redondo e reserve.
5 - Misture a margarina com o coquinho Pilar Processado, formando uma massinha.
6 - Coloque em uma forma e leve para o forno preaquecido a 180 graus, por cerca de 10 minutos ou até dourar levemente. Retire do forno e, com ajuda do cortador do pudim, corte os biscoitos para ficarem na base do pudim.
7 - Coloque o açúcar em uma panela e leve para o fogo baixo. Deixe derreter formando uma calda uniforme. Em seguida, coloque sobre os pudins e decore com coco queimado.


Comentários

Postagens mais visitadas