Receita: Brownie defumado da Chef Rachel Camacho
- 6 colheres de sopa de chocolate 50% ou 100% cacau
- 1 xícara de farinha de trigo
- 100g de manteiga derretida
- 2 ovos
Modo de preparo:
Misturar todos os ingredientes e bater bem. Se você não tiver um pitsmoker (uma técnica de defumação americana) ou um defumador de alimentos, não se preocupe.
É possível fazer no fogão convencional de casa.
Se optar por defumar em um pitsmoker, você vai precisar de lenha, mas não é qualquer lenha que pode ser usada (já que algumas lenhas podem ser tóxicas), por isso opte por lenhas frutíferas, como macieira, jabuticabeira, laranjeira, goiabeira e afins. Você pode encontrar chips (pedaços bem pequenos de lenhas) em casa de carnes.
Forno pré-aquecido a 150º em uma assadeira com o fundo úmido, coloque os chips da lenha e as coloque no fundo do forno bem baixo. Na grade do forno em cima você deve colocar o Browne para assar. Enquanto o brownie estiver assando, você vai notar que a lenha vai começar a soltar fumaça - é normal (ela que vai trazer para seu brownie, aquele cheirinho de chocolate).
Assim que o brownie estiver pronto, vai formar casquinha na sua superfície. Desligue o forno e deixe-o descansar (dentro do forno). É possível que a lenha ainda continue soltando um pouco de fumaça, é normal. Depois de uma hora de descanso, naquela fumaça do forno, é só se deliciar.
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