Receita: Bolo de brigadeiro com biscoito Gufs
O Dia das Crianças é uma ocasião em que a diversão, a fantasia, os sonhos e a alegria ficam à flor da pele. A pureza dos pequenos é inspiradora, fazendo até mesmo com que os grandinhos queiram fazer parte dessa magia.
Há tempos essa deixou de ser uma data comercial e passou, de fato, a ser um momento em que a criançada possa viver como se deve, afinal, diante de um mundo em que eles têm rotina de adulto, nada como ter a oportunidade de viver, mas viver de verdade de acordo com a fase em que se encontram.
Para deixar esse dia ainda mais especial, divertido e doce, a Pilar, marca de massas e biscoitos da M. Dias Branco, nos enviou a receita do Bolo de brigadeiro com biscoito Gufs, que além de saboroso é lindo!
Veja o passo a passo abaixo:
Bolo de brigadeiro com biscoito Gufs
Ingredientes do bolo:
2 embalagens de Biscoito Gufs sabor brigadeiro
1kg de farinha de trigo sem fermento
8 ovos
2 xícaras de óleo de soja
2 xícaras de leite
3 colheres de sopa de fermento
3 xícaras de açúcar
Pitada de sal
3 xícaras de chocolate em pó
3 colheres de margarina para untar
3 colheres de farinha de trigo para untar a forma
Ingredientes da cobertura:
Biscoito Gufs recheado sabor brigadeiro
4 latas de leite condensado
2 caixinhas de creme de leite
16 colheres de chocolate em pó
1 colher de chá de margarina
1 xícara de granulados coloridos
½ xícara de granulado de chocolate
Modo de preparo do bolo:
Passo 1 - Bata no liquidificador o óleo, os ovos, o açúcar e o leite.
Passo 2 - Quebre os biscoitos Gufs recheados sabor brigadeiro de forma irregular. Em um recipiente, misture o trigo, o sal, o fermento e o chocolate em pó. Adicione o conteúdo no liquidificador. Misture bem, formando uma massa homogênea. Acrescente os biscoitos Gufs sabor brigadeiro quebradinhos.
Passo 3 - Unte três formas de 22cm, com margarina e farinha de trigo.
Passo 4 - Coloque a massa do bolo nas formas untadas. Leve em forno preaquecido a 180 graus por aproximadamente 30 minutos.
Passo 5 - Retire do forno e espere esfriar. Desenforme e recheie com a cobertura de brigadeiro.
Modo de preparo da cobertura:
Passo 1 - Em uma panela coloque o leite condensado, o creme de leite, o chocolate em pó e a margarina. Leve para o fogo baixo mexendo até desgrudar da panela.
Passo 2 - Parte do brigadeiro será usado para rechear e cobrir o bolo. A outra para fazer algumas bolinhas de brigadeiro com granulado de chocolate para decorá-lo.
Montagem:
Passo 1 - Disponha um bolo na base e cubra com brigadeiro.
Passo 2 - Coloque o outro bolo e cubra com brigadeiro.
Passo 3 - Acrescente o terceiro bolo e cubra com brigadeiro. Decore as laterais com granulados coloridos.
Passo 4 - Decore a superfície com bolinhas de brigadeiro e biscoitos Gufs recheados sabor brigadeiro. Sirva!
Para saber mais acesse o site: http://www.pilar.ind.br
Comentários
Postar um comentário