Receita: Cheesecake de Goiabada com Creme de Queijo Minas Tirolez
Pensando nisso, a Tirolez, uma das mais tradicionais marcas
de laticínios do País, nos enviou uma irresistível sobremesa de Cheesecake de
Goiabada com Creme de Queijo Minas para saborear após o almoço ou mesmo
para acompanhar
um bate-papo à tarde.
Dica
Nutricional:
O
“Cheesecake de creme de queijo minas” é uma sobremesa deliciosa e fonte de
cálcio, fundamental para manutenção da saúde óssea ao longo de toda a vida. A
vitamina C, presente na calda de goiaba, fortalece o sistema de defesa e tem
ação antioxidante, prevenindo os danos celulares. Além disso, a sobremesa
fornece selênio, também relacionado ao sistema de proteção do corpo e saúde
óssea.
Veja
abaixo o passo a passo!
Como fazer Cheesecake de
Goiabada com creme de queijo minas
Ingredientes
Massa:
½
pacote de biscoito maizena
1
colher (sopa) de manteiga sem sal em temperatura ambiente
1
colher (sopa) de água
1
colher (café) de canela
Recheio:
2
potes de Creme de Queijo Minas Frescal Tirolez (250g)
½
xícara (chá) de açúcar
1
colher (sopa) de essência de baunilha
1
colher (sopa) de suco de limão
2
ovos
Calda:
2
goiabas bem maduras raladas
2
xícaras (chá) de água
Modo
de Preparo
Massa:
No
liquidificador ou processador, triture os biscoitos de maisena, até obter uma
farinha fina. Em uma tigela, misture a farinha com a manteiga, a água e a
canela. Forre o fundo de uma assadeira com fundo removível com a farofa,
pressionando, até formar uma camada uniforme. Leve ao forno médio por 10
minutos, para pré-assar a massa; reserve.
Recheio:
Na
batedeira ou liquidificador coloque o Creme de Queijo Minas Frescal Tirolez, o
açúcar, a essência de baunilha, o suco do limão e os ovos. Bata até obter uma
mistura uniforme. Despeje o recheio sobre a massa pré-assada e leve ao forno
baixo preaquecido por 40-50 minutos; retire do forno e leve para gelar.
Calda:
Em
uma panela, coloque a goiaba e a água. Cozinhe até que a goiabada “derreta” e
forme uma calda. Desenforme o cheesecake e regue-o com a calda quente ou fria.
Sirva.
Rendimento
10
porções
Tempo
de Preparo
1
hora e 40 minutos
Informação
Nutricional 1 porção
Valor
calórico (kcal) 245,00
Carboidratos
(g)19,00
Proteínas
(g) 8,50
Lipídios
(g)15,00
Fibras
(g)0,85
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