Receita especial para o Dia do Sorvete: Sorvete Frito com casquinha de Wafer
Em 23 de setembro é comemorado o dia de uma sobremesa queridinha dos brasileiros: o sorvete. De diversos sabores e formatos, com o passar do tempo, ele tem ganhado novas formas de preparo. Os sorvetes combinam com as diversas estações do ano e não tem dia e hora para serem consumidos.
Para dar um toque especial à data, a Vitarella nos enviou a receita do Sorvete Frito com casquinha de Wafer, bem fácil de fazer, usando poucos ingredientes. Todo mundo de casa irá adorar!
Veja abaixo a receita completa:
Ingredientes:
800g de sorvete de creme
2 embalagens de biscoito Wafer Vitarella sabor Morango
100g xerém de castanha (castanha picada)
2 xícaras água com gás
2 xícaras de farinha de trigo sem fermento
16 fatias de pão de forma sem casca
1,5 litros de óleo
200g de chantilly
32 morangos
Modo de Preparo:
- Faça bolas de sorvete de creme com mais ou menos 100g cada. Envolva no papel filme e leve ao freezer por 2 horas.
- Passe o rolo de massa nas fatias de pão de forma para deixá-los fininhos.
- Retire as bolas de sorvete congeladas. Tire-as do papel filme e envolva o sorvete na fatia de pão de forma. Coloque papel filme e leve ao freezer por mais 2 horas.
- Processe o Wafer Vitarella de Morango até transformá-lo em uma farofa.
- Misture a farofa com o xerém de castanha e reserve.
- Misture a farinha de trigo com a água com gás até formar uma massa.
- Pegue uma bola de sorvete do freezer e retire o papel filme.
- Envolva a bola de sorvete na massa. Depois, empane-a na farofa de Wafer e passe papel filme. Leve ao freezer por mais 2 horas. Repita o processo com todas as bolas.
- Em óleo bem quente, frite o sorvete empanado até ficar dourado.
- Sirva em seguida com morangos e o chantily.
Para saber mais informações acesse o site: www.vitarella.com.br
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