Instagram

Receita Especial para o Dia do Sorvete: Crepe Argentino de Doce de Leite com Sorvete de Creme

Com a temperatura mais elevada, nada melhor do que um sorvete para ajudar amenizar o calor, não é mesmo? Esta sobremesa faz um sucesso no país todo, principalmente em lugares quentes, como Norte, Nordeste e regiões litorâneas, porque além do seu sabor único, o sorvete traz uma deliciosa sensação refrescante.
Para celebrar o Dia do Sorvete, 23 de setembro, a Finna, marca de farinhas e misturas para bolo da M. Dias Branco, sugere o irresistível Crepe Argentino de Doce de Leite com Sorvete de Creme. A receita é perfeita para comemorar a data e ainda agrada aos apaixonados pela combinação de pratos quentes e gelados.
Se quiser uma massa mais aerada e crocante, adicione ¼ de xícara de água com gás na hora de bater a massa no liquidificador.
Quanto à adição do sorvete na receita, existe um segredo muito importante que nem todos conhecem quando se trata desta iguaria: é necessário descongelar o sorvete antes de servir. Isto acontece porque quando retiramos qualquer tipo de alimento diretamente do congelador, fica muito frio para ser degustado, o que pode causar dores nos dentes e na cabeça.
Você pode aquecê-lo rapidamente levando o recipiente ao micro-ondas entre 5 a 10 segundos. Assim, ele derrete mais fácil, mas sem causar grandes mudanças na consistência ou maciez. Se for congelar novamente, retire apenas a quantidade que desejar com uma colher e coloque o restante no congelador.
São dicas simples, mas que fazem toda a diferença na hora de servir o seu prato. Agora é só separar os ingredientes, chamar os amigos e a família!
Veja abaixo o modo de preparo.
Como fazer Crepe Argentino de Doce de Leite com Sorvete de Creme
Ingredientes:
1 ovo
1 xícara de chá de leite integral
2 colheres de sopa de óleo vegetal
1 xícara de chá de Farinha de Trigo Finna Tipo I (sem fermento)
1 colher de sopa de açúcar
1 pitada de sal
Doce de leite a gosto
Sorvete de creme a gosto
Modo de Preparo:
- Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador.
- Em uma frigideira antiaderente, coloque uma camada fina de massa e espalhe-a até cobrir toda a superfície.
- Depois que dourar, vire-a para dourar o outro lado.
- Retire-a da frigideira, recheie-a com bastante doce de leite e enrole-a.
- Sirva cada crepe com uma bola de sorvete de creme.
Tempo de Preparo: 30 minutos
Rendimento: 10 unidades
*Fonte: Dicas Para Cozinhar Bem. MCGEE, Harold. 2010. Zahar, pág. 473.
Para saber mais informações e para acompanhar todos os conteúdos exclusivos de Finna acesse www.finna.com.br

Comentários

Postagens mais visitadas